![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127933553/rectangle_large_type_2_320f8059b90bc197dc689f1556e8bcde.jpg?width=800)
240117今日の晩ご飯 洋風おでんとがんもどきと春菊のおひたし(^。^)
240117(水) 今日の晩ご飯
健食生活3年と200日目、今日の晩ご飯はポトフ風の洋風おでんです。
おでんのつゆを使って、おでんだねを洋風にしてみました。豚肉スペアリブとウインナーソーセージ、ブロッコリーにじゃがいも、人参で、薬味も辛子の代わりにマスタードにしました。
これも先週作ったおでんのアレンジバージョンで、洋風もこれまたイケますね〜🤗
副菜は、おでんだねのがんもどきと春菊のおひたしに、納豆のキムチとねぎ和え。おでんの箸休めは、洋風おでんに合わせてザワークラウトとらっきょうにして、デザートはいちごとみかんでした。
この洋風おでん、まだ鍋に残っているので、カレーやチーズ、トマトソースといろいろアレンジできそうです😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127933532/picture_pc_34fd30f3919d436ae83671312c1a66d9.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?