![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95870971/rectangle_large_type_2_4516f617f7b3c6abe155ddb6df810c71.jpg?width=800)
230117今日の晩ご飯 豚肉のハーブソルトグリル焼きとラディッシュの和え物p(^_^)q
230117(火) 今日の晩ご飯
健食生活2年と200日目、今日の晩ご飯は豚肉のハーブソルト焼きです。
ハーブソルトのグリル焼きは、鶏もも肉でよく作っていましたが、今日は豚肩ロースを使ってみました。
マコーミックのハーブソルトをかけて、グリルで焼くだけのカンタン料理❗️300〜400g程のデカめの肉だと見栄えがするので、以前はよく作ってましたね〜😙
久しぶりのハーブソルトグリルですが、付け合せにわさび菜を付けてみました。ほんのりピリッとした辛さが肉と合うんです🤗
副菜は焼き厚揚げのもみ海苔のせと、切昆布と油揚げ、ラディッシュの和え物。汁物は油揚げと小松菜の減塩みそ汁に、デザートはいちごとみかんでした。
今日買ったわさび菜は大きな袋で120円の安さ❗️まだまだあるので、また肉の付け合せにしたいですね😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/95870952/picture_pc_74d8612afe1952224775108c766ebf99.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?