![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117951433/rectangle_large_type_2_9af234687c164eb19764d11592ac952a.jpg?width=800)
231003今日の晩ご飯 鶏肉のカレーグリルと茄子とかぼちゃの煮浸し(^o^)/
231003(火) 今日の晩ご飯
健食生活3年と94日目、今日の晩ご飯は鶏もも肉のカレーグリルです。
鶏もも肉にカレーパウダーをまぶして、グリルで焼いたカンタン料理で、ちなみにもも肉1枚のあと半分は、ミックスペッパーソルトで焼きました。
付け合せにはレッドキャベツも添えて、彩り良くしました。
副菜は茄子とかぼちゃの煮浸しと、焼き厚揚げの山芋とオクラ添え。だし醤油で食べます。汁物は油揚げと茄子の減塩みそ汁に、デザートは梨とぶどうのピオーネでした。
カレーは好きですが、調味料としてはあんまり使わないですね〜。思い出したようにたま〜にといった感じです。
もっと活用すればレパートリーも広がると思いますが、やはり2大国民食のカレーライスとラーメンでは、圧倒的に後者の方を食べているのも関係あるのかも🤣ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117951413/picture_pc_6a30362b794634b4c45285aae2ef2b87.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?