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#7 『讃岐うどん 直白(ひたしろ)』

店主の佐藤氏はやぶそば系の蕎麦そば店でそば職人として勤めた後、うどんの世界へ転向。修行として入店したうどん店にて人生のターニングポイントとなる「師」に出会い”手打ち讃岐うどん”のイロハを徹底的てっていてきに叩き込まる。2014年、師の店であった現在の直白ひたしろを受け継ぐ。店名の由来は「ひたむきに真っ直ぐ白く」という意味から。

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気質かたぎ職人気質しょくにんきしつな佐藤氏。ビシッと角が立ったうどんは佐藤氏の性格そのもの。厨房ちゅうぼうを一人で切り盛りしているため中々会話ができる機会も少ないですが、真っ直ぐで男らしく優しい方です(^^)。

おすすめランチ

『醤油うどん(冷)』 590円


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直白ひたしろのうどんは讃岐さぬきうどんの本場香川県から取り寄せた小麦粉を数種類ブレンドし、うどんにあう天然水で丹精たんせい込めて練り上げたコシの強い本格讃岐さぬきうどん。今回頂いた醤油うどんは強いコシと麺本来の味と香りが楽しめる「なるほどぉ~」と感心してしまう一品。

自信があるからこそ言える「ウチはまず素うどんかしょうゆうどんを食べて欲しいんです!」の言葉だけはある(^^)。次は是非、出汁ダシの味も楽しめる「素うどん」を頂きにあがりたい。

天ぷらやその他のトッピングも充実しており”うどん”を楽しめる店(^^)

是非一度、神保町で食べれる本格讃岐うどんを味わってみてください。


〒101-0064 東京都千代田区猿楽町1-5-3 リッツお茶の水ビル1F

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