マガジンのカバー画像

ウエキトシヒロのサクめし

3
長野県佐久市出身の料理家/フードスタイリストのウエキトシヒロさんの連載。地元の食文化にインスパイアされて考案した、サクッと作れておいしくて体にいい「サクめし」を紹介します。
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

ウエキトシヒロのサクめし #2「ほっこりトロリな冬に食べたい一汁二菜」

ウエキトシヒロのサクめし #2「ほっこりトロリな冬に食べたい一汁二菜」

こんにちは! 長野県佐久市出身の料理家/フードスタイリストのウエキトシヒロ(@utosh)です。

すっかり寒くなりましたね…。冬に食べたい料理はみなさんそれぞれあると思いますが、僕の場合は「こっくりとした深みのあるあったか料理」です。肉じゃが、シチューなど、定番の料理もいいですが、秋~冬にかけて旬を迎えるサツマイモを使った料理は特にオススメ! 甘くてほくほくで栄養満点な上に、鮮やかな紫色と黄色が

もっとみる