マガジンのカバー画像

ウエキトシヒロのサクめし

3
長野県佐久市出身の料理家/フードスタイリストのウエキトシヒロさんの連載。地元の食文化にインスパイアされて考案した、サクッと作れておいしくて体にいい「サクめし」を紹介します。
運営しているクリエイター

2020年10月の記事一覧

ウエキトシヒロのサクめし #1「ちくわがメインの簡単一汁三菜」

ウエキトシヒロのサクめし #1「ちくわがメインの簡単一汁三菜」

はじめまして。長野県佐久市出身の料理家/フードスタイリストのウエキトシヒロ(@utosh)です。

“普段の料理は健康のためになるものを”という考えのもと、忙しい日常でも手軽に作れて、不足しがちな野菜がとれるレシピを、日々SNSを中心に発信しています。

この連載では、僕の「食事と健康」に対する考えの根本にある、地元・佐久(さく)の食をテーマにした、“サクッ”と手軽に作れるごはん【サクめし】を紹介

もっとみる