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翼 - Tasuku -
2020年5月27日 10:02
何を隠そう僕は無類の麻婆(マーボー)好きなのですが中華レストランや専門店を含め、あらゆる麻婆系料理の中でもっとも美味しいと思っているのが自分自身で作る本格シビカラの『四川風麻婆茄子』。まさに『俺の四川風麻婆茄子』一択です。職業柄、これまで様々な人の作る麻婆茄子を食べてきましたが今回ご紹介するレシピは、みなさんが既に知っている一般的な麻婆茄子とはレベル違いの美味しさであることをプロの料理人と
ごろうさん
2020年5月19日 23:33
カフェでは、「チーズのテリーヌ」としておつくりしているベイクドチーズケーキを紹介します。泡立てもなく、粉を入れないチーズケーキ。今回は、家庭でも、どなたでもつくれるように(つくる気になれるように)、細かく指定はしすぎず、分量と原材料や作業の大事なことを意識して伝えていきます。とはいえ、書いているうちに熱くなってくると思いますので、十分にプロ向けの内容にもなると予想されます。チーズケーキというと