活乃鰤子のネイティブインド料理教室@Layered Little Press

インド料理をネイティブインド人並に作れるようになりたい! スパイスをネイティブインド人…

活乃鰤子のネイティブインド料理教室@Layered Little Press

インド料理をネイティブインド人並に作れるようになりたい! スパイスをネイティブインド人並に操れるようになりたい! そんなあなたにおすすめの、インド料理まる分かりnote! Layered Little Pressの既刊には北インドのおうちカレー上下、ビリヤニの2割など。

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    旬菜を楽しむ カリ〜ビトのカリ~&アチャール辞典 冬・春版

    東京・飯田橋の人気カレー店、curry & spicebar 咖喱人(カリービト)のレシピ本です! 1冊目の夏・秋版に引き続き、冬と春が旬の野菜を使ったスパイスカレーとアチャールのレシピを掲載しています。 本書のポイントは3つ! 1つ目は、辞典形式であることです。季節の野菜とレシピが五十音順に掲載されています。手元にある野菜からレシピを引くことができる、扱いやすさ抜群のレシピ本となっております。 2つ目は、旬の野菜が楽しめることです。本書は冬・春に旬を迎える野菜を使ったレシピを紹介しています。さらに、それぞれの野菜の下ごしらえ方法や保存方法、雑学などもたっぷり掲載!美味しく、栄養満点で、手に入りやすい旬の野菜をこの本と一緒に楽しむことができます。 3つ目は、なんといっても名店の味を家庭でも楽しめること!レシピは実際に店舗で提供された300を超えるレシピから抜粋、家庭で作りやすいようにアレンジし、掲載しています。スパイスを扱うのが初めての方でも楽しんでいただける内容になっています。 ぜひ、夏秋版とも合わせてお楽しみください! 本書に掲載されている野菜とレシピ -冬の野菜 〇カリフラワー  うずらの卵とカリフラワーのココナッツカリ~/カリフラワーのカリ~ピクルス 〇キャベツ  豚バラとキャベツの和出汁カリ~/キャベツのピックル 〇小松菜  小松菜ポークビンダルー/グリーンリーフアチャール 〇大根 サワラと大根のスリランカカリ~/ネパール風大根アチャール 〇人参 パキスタン風人参入りマトンカリ~/人参のアチャール 〇ネギ(長ネギ) ふぐと長ネギのラッサム/焼きネギの中華風アチャール 〇白菜 とろとろ白菜キーマカリ~/辣白菜(ラーパイツァイ) 〇ビーツ ビーツ&ダルフライ/ビーツとドライレーズンのアチャール 〇ほうれん草/ちぢみほうれん草 黒ビールほうれん草ビーフカリ~/ほうれん草とベーコンのアヒージョ風アチャール 〇芽キャベツ カリフラワ-&芽キャベツの豆乳チキンカリ~/サクラエビと芽キャベツのアチャール -春の野菜 〇カブ カブとマトンのムスリム風スープカリ~/カブのトルシー(中東風ピクルス) 〇クレソン 牛すじカリ~クレソントッピング/クレソンと伊予柑のアチャール 〇新玉ねぎ スパイシー酢豚/新玉ねぎのアチャール 〇グリーンピース/スナップエンドウ クローブ香る砂肝とスナップエンドウのカリ~/麻辣豌豆 〇セロリ セロリとシーフードのカリ~/セロリと生姜の中華風アチャール 〇そら豆 厚揚げとそら豆のチキンカリ~/酢パイシ~そら豆 〇タケノコ タケノコと春キャベツのチキンキーマカリ~/タケノコとオリーブのアチャール 〇菜の花 サグパニール/菜の花ポークアチャーリ~ 〇ニラ レバニラカリ~/ニラとトマトのアチャール 〇ヤングコーン ヤングコーンと豚バラのカリ~/ヤングコーンのアチャール おまけレシピ 〇レモン レモンのアチャール/レモネード(温・冷)の素 〇春の七草 七草クートゥ/七草チーラ
    880円
    Layered Little Press
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    お家で炊ける本格ビリヤニレシピ|旬とスパイスのお店 星みや

    最近、メディアでも取り上げられる機会が多くなった「ビリヤニ」という料理をご存知でしょうか。インドを中心に数多くの国で親しまれる、カレー味の「マサラ」とお米を一緒に炊きあげる「カレー味のスパイスご飯」のことですが、そんなビリヤニの魅力を秋田のビリヤニ屋さんこと旬とスパイスのお店 星みやが徹底解説します。 この本では、「ビリヤニとはどういう料理なのか?」ということから、ビリヤニを炊飯器とフライパンでお手軽に、しかも味も香りも本格的に炊き上げる方法までを、コラムを交えながら網羅的に紹介しています。使用食材もチキン、キーマ、エビ、野菜、フィッシュ、ラムチョップ、ビーフときっちり網羅。 一度炊くとたくさん炊けてしまうのが嬉しくもあり、ハードルでもあったビリヤニですが、この本では星みやが研究・開発した「炊いて食べきり2人分のレシピ」を5品+バリエーションレシピ5品+付け合せレシピ2品を掲載しています。レシピの構成も初級・中級・上級と分かれているため初めての方でも安心して取り組めます。 中にはインドの古典的なレシピを現代のキッチンに蘇らせた「食材を全て炊飯器に突っ込んで、ボタン押すだけ」レシピもあり、ビリヤニを習得するだけではなく日々の暮らしにも活用できる実用的な一冊に仕上がっています。ぜひお手にとって、ビリヤニ作りをお楽しみください! 本のサイズ:B5版(182mm×257mm) ページ数:42ページ
    1,320円
    Layered Little Press
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    旬菜を楽しむ カリ〜ビトのカリ~&アチャール辞典 夏・秋版

    飯田橋の有名店、curry & spicebar 咖喱人のレシピ本が今ここに! 本書は夏と秋が旬の野菜を使ったスパイスカレーとアチャールのレシピ本です。 レシピは実際に店舗で提供されたものを家庭で作りやすいようにアレンジをしたものです! 本書のウリは大きく二つあります! 一つ目、タイトルの通り本書は辞典です。本文中には野菜が五十音順に並べてあるので、手元にある野菜からレシピが引けるようになっています。レシピは一つの野菜につき、カレーとアチャールが一つずつ紹介してあります。 二つ目は、超充実のアチャールレシピです。最近はあちこちのカレー屋さんのメニューでアチャールを目にするようになりましたね!一度食べたらクセになるアチャールですが、ご自身でもアチャール作りをしてみたいと思った方もいらっしゃるのではないでしょうか?しかしこのアチャールのレシピが充実しているレシピ本って実は日本語ではまだないようなんです。本書には家庭で作りやすい量のアチャールレシピがたくさん載っていますので、ぜひご活用下さい! 本書に掲載されている野菜とレシピ ○枝豆-中華風枝豆チキンキーマカリ~/枝豆アチャール ○オクラ-オクラとチキンのトマトカリ~/オクラとごまのアチャール ○かぼちゃ-かぼちゃの豆乳カリ~/かぼちゃピックル ○きくらげ-きくらげと豆腐の中華風カリ~/きくらげ山椒アチャール ○きのこ-きのこのペッパービーフカリ~/しめじアチャール ○グリーンチリ&レッドチリ-グリーンチリペースト/手作りラー油 ○ゴーヤ-ゴーヤキーマカリ~/ゴーヤピックル ○ゴボウ-ゴボウとこんにゃくの和出汁チキンカリ~/ゴボウアチャール ○さつまいも-さつまいもバターチキンカリ~/さつまいもアチャール ○里芋-イカと里芋のココナッツカリ~/里芋アチャール ○サヤインゲン-ベビーホタテとサヤインゲンのカリ~/サヤインゲンピックル ○じゃがいも-骨付きビーフ&ポテトカリ~/じゃがいもアチャール ○ズッキーニ-ズッキーニとしらすの冷やしカリ~/ズッキーニのアチャール ○冬瓜-サバと冬瓜のココナッツカリ~/冬瓜ピックル ○とうもろこし-豚バラコーンカリ~/とうもろこしアチャール ○トマト-バーベキューチキンの炒めカリ~/プチトマトアチャール ○なす-ベイガンチキンカリ~/甘酸っぱいなすのアチャール ○ピーマン-ピーマン入りダ~ル/赤ピーマンアチャール ○ブロッコリー-シーフードとブロッコリーのココナッツカリ~/ブロッコリーアチャール ○れんこん-豚肉とれんこんの赤ワインカリ~/れんこんアチャール ○おまけレシピ-夏のハーブと秋の果物 ガパオ風カリ~/アチャール(金柑&柿) ○おまけマトンのページ
    880円
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    旬菜を楽しむ カリ〜ビトのカリ~&アチャール辞典 冬・春版

    東京・飯田橋の人気カレー店、curry & spicebar 咖喱人(カリービト)のレシピ本です! 1冊目の夏・秋版に引き続き、冬と春が旬の野菜を使ったスパイスカレーとアチャールのレシピを掲載しています。 本書のポイントは3つ! 1つ目は、辞典形式であることです。季節の野菜とレシピが五十音順に掲載されています。手元にある野菜からレシピを引くことができる、扱いやすさ抜群のレシピ本となっております。 2つ目は、旬の野菜が楽しめることです。本書は冬・春に旬を迎える野菜を使ったレシピを紹介しています。さらに、それぞれの野菜の下ごしらえ方法や保存方法、雑学などもたっぷり掲載!美味しく、栄養満点で、手に入りやすい旬の野菜をこの本と一緒に楽しむことができます。 3つ目は、なんといっても名店の味を家庭でも楽しめること!レシピは実際に店舗で提供された300を超えるレシピから抜粋、家庭で作りやすいようにアレンジし、掲載しています。スパイスを扱うのが初めての方でも楽しんでいただける内容になっています。 ぜひ、夏秋版とも合わせてお楽しみください! 本書に掲載されている野菜とレシピ -冬の野菜 〇カリフラワー  うずらの卵とカリフラワーのココナッツカリ~/カリフラワーのカリ~ピクルス 〇キャベツ  豚バラとキャベツの和出汁カリ~/キャベツのピックル 〇小松菜  小松菜ポークビンダルー/グリーンリーフアチャール 〇大根 サワラと大根のスリランカカリ~/ネパール風大根アチャール 〇人参 パキスタン風人参入りマトンカリ~/人参のアチャール 〇ネギ(長ネギ) ふぐと長ネギのラッサム/焼きネギの中華風アチャール 〇白菜 とろとろ白菜キーマカリ~/辣白菜(ラーパイツァイ) 〇ビーツ ビーツ&ダルフライ/ビーツとドライレーズンのアチャール 〇ほうれん草/ちぢみほうれん草 黒ビールほうれん草ビーフカリ~/ほうれん草とベーコンのアヒージョ風アチャール 〇芽キャベツ カリフラワ-&芽キャベツの豆乳チキンカリ~/サクラエビと芽キャベツのアチャール -春の野菜 〇カブ カブとマトンのムスリム風スープカリ~/カブのトルシー(中東風ピクルス) 〇クレソン 牛すじカリ~クレソントッピング/クレソンと伊予柑のアチャール 〇新玉ねぎ スパイシー酢豚/新玉ねぎのアチャール 〇グリーンピース/スナップエンドウ クローブ香る砂肝とスナップエンドウのカリ~/麻辣豌豆 〇セロリ セロリとシーフードのカリ~/セロリと生姜の中華風アチャール 〇そら豆 厚揚げとそら豆のチキンカリ~/酢パイシ~そら豆 〇タケノコ タケノコと春キャベツのチキンキーマカリ~/タケノコとオリーブのアチャール 〇菜の花 サグパニール/菜の花ポークアチャーリ~ 〇ニラ レバニラカリ~/ニラとトマトのアチャール 〇ヤングコーン ヤングコーンと豚バラのカリ~/ヤングコーンのアチャール おまけレシピ 〇レモン レモンのアチャール/レモネード(温・冷)の素 〇春の七草 七草クートゥ/七草チーラ
    880円
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    お家で炊ける本格ビリヤニレシピ|旬とスパイスのお店 星みや

    最近、メディアでも取り上げられる機会が多くなった「ビリヤニ」という料理をご存知でしょうか。インドを中心に数多くの国で親しまれる、カレー味の「マサラ」とお米を一緒に炊きあげる「カレー味のスパイスご飯」のことですが、そんなビリヤニの魅力を秋田のビリヤニ屋さんこと旬とスパイスのお店 星みやが徹底解説します。 この本では、「ビリヤニとはどういう料理なのか?」ということから、ビリヤニを炊飯器とフライパンでお手軽に、しかも味も香りも本格的に炊き上げる方法までを、コラムを交えながら網羅的に紹介しています。使用食材もチキン、キーマ、エビ、野菜、フィッシュ、ラムチョップ、ビーフときっちり網羅。 一度炊くとたくさん炊けてしまうのが嬉しくもあり、ハードルでもあったビリヤニですが、この本では星みやが研究・開発した「炊いて食べきり2人分のレシピ」を5品+バリエーションレシピ5品+付け合せレシピ2品を掲載しています。レシピの構成も初級・中級・上級と分かれているため初めての方でも安心して取り組めます。 中にはインドの古典的なレシピを現代のキッチンに蘇らせた「食材を全て炊飯器に突っ込んで、ボタン押すだけ」レシピもあり、ビリヤニを習得するだけではなく日々の暮らしにも活用できる実用的な一冊に仕上がっています。ぜひお手にとって、ビリヤニ作りをお楽しみください! 本のサイズ:B5版(182mm×257mm) ページ数:42ページ
    1,320円
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    旬菜を楽しむ カリ〜ビトのカリ~&アチャール辞典 夏・秋版

    飯田橋の有名店、curry & spicebar 咖喱人のレシピ本が今ここに! 本書は夏と秋が旬の野菜を使ったスパイスカレーとアチャールのレシピ本です。 レシピは実際に店舗で提供されたものを家庭で作りやすいようにアレンジをしたものです! 本書のウリは大きく二つあります! 一つ目、タイトルの通り本書は辞典です。本文中には野菜が五十音順に並べてあるので、手元にある野菜からレシピが引けるようになっています。レシピは一つの野菜につき、カレーとアチャールが一つずつ紹介してあります。 二つ目は、超充実のアチャールレシピです。最近はあちこちのカレー屋さんのメニューでアチャールを目にするようになりましたね!一度食べたらクセになるアチャールですが、ご自身でもアチャール作りをしてみたいと思った方もいらっしゃるのではないでしょうか?しかしこのアチャールのレシピが充実しているレシピ本って実は日本語ではまだないようなんです。本書には家庭で作りやすい量のアチャールレシピがたくさん載っていますので、ぜひご活用下さい! 本書に掲載されている野菜とレシピ ○枝豆-中華風枝豆チキンキーマカリ~/枝豆アチャール ○オクラ-オクラとチキンのトマトカリ~/オクラとごまのアチャール ○かぼちゃ-かぼちゃの豆乳カリ~/かぼちゃピックル ○きくらげ-きくらげと豆腐の中華風カリ~/きくらげ山椒アチャール ○きのこ-きのこのペッパービーフカリ~/しめじアチャール ○グリーンチリ&レッドチリ-グリーンチリペースト/手作りラー油 ○ゴーヤ-ゴーヤキーマカリ~/ゴーヤピックル ○ゴボウ-ゴボウとこんにゃくの和出汁チキンカリ~/ゴボウアチャール ○さつまいも-さつまいもバターチキンカリ~/さつまいもアチャール ○里芋-イカと里芋のココナッツカリ~/里芋アチャール ○サヤインゲン-ベビーホタテとサヤインゲンのカリ~/サヤインゲンピックル ○じゃがいも-骨付きビーフ&ポテトカリ~/じゃがいもアチャール ○ズッキーニ-ズッキーニとしらすの冷やしカリ~/ズッキーニのアチャール ○冬瓜-サバと冬瓜のココナッツカリ~/冬瓜ピックル ○とうもろこし-豚バラコーンカリ~/とうもろこしアチャール ○トマト-バーベキューチキンの炒めカリ~/プチトマトアチャール ○なす-ベイガンチキンカリ~/甘酸っぱいなすのアチャール ○ピーマン-ピーマン入りダ~ル/赤ピーマンアチャール ○ブロッコリー-シーフードとブロッコリーのココナッツカリ~/ブロッコリーアチャール ○れんこん-豚肉とれんこんの赤ワインカリ~/れんこんアチャール ○おまけレシピ-夏のハーブと秋の果物 ガパオ風カリ~/アチャール(金柑&柿) ○おまけマトンのページ
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          ネイティブインド人並みにインド料理を作れるようになりたいあなたへ!

           こんにちは!Layered Little PressのSNS、広報担当の活乃鰤子です!  鰤子もそのうち本を書こうかな~とか考えていますが、意外にも(!)Layered Little Pressの出版スケジュールが来年の分まで既に決まってしまっており、鰤子の枠がないのでnoteで活動することにしました!  テーマは今流行りのスパイスカレー!ではなくインド料理です!鰤子の長年の研究成果をとりあえずこちらに余すことなく書き連ねていきます!この記事と次の記事までは無料でご覧いた

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