y

杏仁豆腐 餃子 アイス あんこ いくら 鯖 大学芋

y

杏仁豆腐 餃子 アイス あんこ いくら 鯖 大学芋

最近の記事

人間の好きなタイプ

・アンチコメントしない人、いいねもしない人 ・たくさん歩ける人 ・わたしが大切にしてる人やモノや考えを 否定しないでいてくれる人 ・群れてないのに周りから浮いてない人 ・許せないこと、嫌いなことが同じ人 (でも嫌いな食べ物は同じじゃなくてもいいです🎵) ・自分の機嫌の取り方を知ってる人 ・言葉を大切にしている人 ・日常を少しだけ幸せにする方法を沢山知ってる人 ・たくさん食べる人 ・その場のノリの限度を知ってる人 ・夏の匂いとか、雨の匂いとかを分かってくれる

    • 君たちはどう生きるか

      解釈の難しい映画や小説は星の数ほど存在する。 「お前にこの作品の意図がわかるのか」という 作り手の挑戦状である場合もあれば、 「お前らに分かってもらわなくても構わない、 自分自身に捧げる作品だ」という 自己満足の追求ということもあるだろう。 もちろん、「自分の欲望を忠実に表現していった 結果、大衆受けせず一部の人にしか伝わらない」 というケースも多いと思う。 「全く意味がわからなかった」「駄作」 「ジブリの世界感の崩壊」「金の無駄」 「号泣した」「何度でも観たい」 「ジ

      • すべらない話

        すべらない話が好きだ。 絵を描いてる時や、やりたくない作業をする時、 部屋の掃除をする時に聞く時もあるし、 部屋の暗さや静けさに飲み込まれそうな時 誰かの話し声や笑い声を求め、ただ音として 活用してる時もある。 小藪さんの話が好きだ。 ちょっと斜に構えるというか、 捻くれてるというか、なんだろう。 自分独自の視点があって、社会や人間を斜めに 見てるところが、自分と重なるのかもしれない。 私はそういう自分が好きではないが、 捻くれた性格を笑いに昇華しているのを見ると 心が

        • mbti、ばーか

          私のmbtiは、intpだ。 もっと詳しく言えばintp-t だ。 最近特に流行っているmbti 私も流行りに興じて何回か試したことがある。 結果はいつも intpで、たまにinfjが出る。 mbti自体、悪いと思ったことはない 血液型や星座、誕生日などで人の性格や相性、 その日がどんな1日になるかなど 一定数の人が一喜一憂し、いつの時代も ある人たちにとっては、必ず世の中になければ ならないものだと思う。 ただ、私が最近腹立つのは 初対面で「mbtiなに?」と聞かれ、

        人間の好きなタイプ

          冷蔵庫って、

          生きているってどんなことだろう、と考えた時 心理的・精神的にも、身体的にも、哲学的にも 答えは様々であろうが、私は簡単にいうと 「何かを吸収して排出することなのでは?」 と思う。 どんなに死にたいと泣いていても 今まさに身体は養分や酸素を身体全体に 行き渡らせ、血液を循環し、便をつくっている 尿を我慢しながら、悲しみに浸ることはできない となれば、実は冷蔵庫は生きているのでは? 深夜1時。 正確には、人間の手で生かされてるのでは? 自分で自主的に吸収・排出することはでき

          冷蔵庫って、

          スキ

          「〜さんが〜にスキしました」 いいね、じゃなくてスキ すき、でも好き、でもなくて。スキ すてきじゃん 考えてみれば、インスタやTwitterでも (いいね!)と思いながら いいねしたことは一度もない 実は、あなたの文章が、写真が、ストーリーが スキ!って思いながら押してるのかも YouTubeの高評価なんてもっての外 (高評価!)って思いながら高評価ボタン 押したことなんてないだろ。 なに高評価って。視聴者側の傲慢を感じる 好きなアーティストさんのMVには、 高評価では

          書き殴り-子供時代について

          「『将来の夢はサラリーマンです』なんて言う 小学生はつまらない人間だと思われるだろうな、でも私はクラスのみんなが将来スポーツ選手や パティシエにならないことを知ってる」って くらいのドライな気持ちはもうあって。それでも子供らしく先生や親が微笑ましいと思うような夢を適当に言えば良かったんだろうけど、それに気づけるほど大人でもなくて。 私は人より本を読むのが好きで、周りより少しだけ現実を見ながら、小学生にしては高いプライドを持って、周りの目を気にしすぎる小学生時代を過ごしたんだ

          書き殴り-子供時代について

          フレンチトースト

          初投稿だ、緊張するなあ 今日は夕方にふと、 明日の朝ごはんは、絶対フレンチトーストがいい! なんて思っちゃって、夜9時ごろ作り始めた。 私は普段、フレンチトーストを作るとき、 朝に突然思い立って、卵液と牛乳にぺっとつけて ジュージュー焼く。 もともとめんどくさがりで無計画な性分なので、 今まで一度も、一晩浸けたフレンチトーストなんて食べたことがなかった。 正直すごくわくわくした。 フレンチトースト作りは、久しぶりすぎて 卵何個?牛乳何ml?と母にしつこく聞いたが、

          フレンチトースト