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『おいしいもので できている』レビュー掲載★イナダさん出演情報

産経新聞【聞きたい。】(6月6日発行)
稲田俊輔氏インタビュー ▶︎「食いしん坊目線 洒脱に描く」
https://www.sankei.com/article/20210606-STVX4VRKXRMZRL4IA7L5YMNSSU/

「新潮」(6月7日発売号)
稲田俊輔氏 随筆「お茶漬けの颯爽」掲載

サンデー毎日(4/27発売)
書評:木村衣有子さん ▶︎食と仕事が溶け合い「おいしいもの」を語る
https://mainichi.jp/articles/20210427/org/00m/040/004000d

クロワッサン(4/24発売)
「おすすめの本」にてご紹介

non-no【街の書店員・花田菜々子のハタチブックセンター】
▶︎行きすぎた食べ物愛をつづる、爆笑エッセイ『おいしいものでできている』https://nonno.hpplus.jp/article/69096

TOKYO HEADLINE
インタビュー記事▶︎「エリックサウス」仕掛け人、稲田俊輔を形作った “おいしいもの”をめぐるエッセイ集 https://www.tokyoheadline.com/546081

CREA(文藝春秋)
【3月27、28日】週末何しよう? 翌週が楽しくなる週末の過ごし方5選
▶︎https://crea.bunshun.jp/articles/-/30326

月見うどんのおいしさを語るのにお殿様や石油王を出したり、小籠包の適量について語る際に「回春」という言葉を使ったり。「おいしい」という言葉を使わずに、こんなにもおいしい食べものの魅力を伝えてくれるとは。

はぁ。神様は稲田さんに料理と経営の才能だけでなく、文章の才能も与えたのですね。                     (記事より引用)

・【4/11(日)18:00〜】ラジオ出演
UR LIFESTYLE COLLEGE
J-WAVE(81.3FM)
「GOOD LIVING」をキーワードに、女優・吉岡里帆がお届けする54分
▶︎radikoはこちら

・【4/4(日)22:00〜22:54】ラジオ出演
J-WAVE SELECTION TOKIO CURRY CLUB
J-WAVE(81.3FM)
真のカレー好きが集結し、カレーを語り尽くす特別番組。
ナビゲーター:TaiTan(Dos Monos)
ゲスト:粕谷哲司(Yogee New Waves)、村田倫子、稲田俊輔(エリックサウス創業者)
▶︎番組サイトはこちら
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・【3/26・4/2  17:30〜】ラジオ出演
松任谷正隆のちょっと変なこと聞いてもいいですか?
TOKYO FM(東京80.0MHz 多摩 武蔵野86.6 MHz) 
▶︎radikoはこちら
▶︎番組instagramはこちら

・【5/16(日) 終了】刊行記念イベント(満員御礼)
稲田俊輔 × ツレヅレハナコ トークイベント
好きでたまらない食べ物と本の話。
青山ブックセンター本店 ▶︎詳細はこちら
・【3/13 終了】刊行記念イベント@本屋B&B
稲田俊輔×平野紗季子「おいしい(だけじゃ勿体ない!?)食べ物トーク」

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【展覧会 4/9〜4/25】田渕正敏「おいしいもので できている原画展」
『おいしいもので できている』(稲田俊輔 著)刊行記念 @Title

Title ▶︎〒167-0034 東京都杉並区桃井1-5-2
営業時間:12:00 - 19:30(日曜は19:00まで)
定休日:毎週水曜・第三火曜   Twitterはこちら


★随時情報更新してまいります!

帯付き_書影

おいしいもので できている』稲田俊輔 初のエッセイ集、好評発売中!

飲食界随一のエンターテイナー、稲田俊輔(イナダシュンスケ)による初のエッセイ集。どんな食べ物にも喰いつき、「おいしさ」をトコトン暴きだす天才!
人気店「エリックサウス」創業者、飲食店プロデューサー、自称変態料理人=イナダシュンスケが、ど定番の「おいしいもの」一品ずつを語る。

これを読めば、食事は最高のエンターテインメントになる!
食べ物への偏愛が注ぎ込まれたエッセイ集。ミニマルレシピ4点付き。


■目次より
幸福の月見うどん / 一九六五年のアルデンテ / サンドイッチの薄さ / 手打ち蕎麦の困惑 / ヤマモトくんのおやつ、キリハラくんのおやつ / ホワイトアスパラガスの所在 / 菜っ葉とお揚げさんのたいたん / カツレツ贔屓 / コンソメスープの誇り / チキンライスの不遇 / 幕の内大作戦 / 史上最高のカツ丼 / ストイック宅配ピザ / 小籠包は十個以上 / カツカレー嫌い / 天ぬきの友情 / 食べるためだけの旅 / ビスクの信念 / お伽噺の醤油ラーメン / ポテトサラダの味 / ポトフとpot-au-feu / 麻婆豆腐の本質 / ミールスの物語 / 誰が為のカレーライス / かっこいいぬた / ミニサラダの永遠 / から揚げ稼業

■収録レシピ
・東海林式チャーシュー「改」とチャーシュー麺
・ミニマルポテトサラダ
・塩漬け豚のpot-au-feu
・ミニマル麻婆豆腐

《全篇書き下ろし》


■プロフィール
稲田俊輔(イナダシュンスケ)
鹿児島県生まれ。京都大学在学中から料理修業と並行して音楽家を志す。卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。音楽でも一度はインディーズレーベルよりデビューを果たすもいつしか見切りをつける。以降は飲食に専念することになり、和食、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲食店25店舗(海外はベトナムにも出店)の展開に尽力する。2011年には、東京駅八重洲地下街にカウンター席主体の南インド料理店「エリックサウス」を開店。現在は全店のメニュー監修やレシピ開発を中心に、業態開発や店舗プロデュースを手掛けている。和・洋・エスニック、ジャンルを問わず何にでも喰いつく変態料理人として、またナチュラルボーン食いしん坊として、ツイッター(@inadashunsuke)などで情報を発信。過去のブログ「サイゼリヤ100%☆活用術」が話題となり、書き手としても人気を博す。
著書に『人気飲食チェーンの本当のスゴさがわかる本』(扶桑社新書)、『南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー』、『だいたい1ステップか2ステップ!なのに本格インドカレー』(ともに柴田書店)がある。



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