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イタリア

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イタリア食文化/スローフード哲学/食のアクティヴィズム
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#一度は行きたいあの場所

ナポリ 前編

ナポリ 前編

大学時代にお世話になった先生がイタリア(ナポリ)に来ると聞いて、すぐにナポリ行きのフライトチケットを予約した。コペンハーゲンからは片道2時間半。

先生はイタリアの専門で、食のエキスパートだ。
先生の講義は、楽しくていつもあっという間で、講義内容は今でも印象強く心に残っている。そんな先生とイタリアで会えるなんて、幸せになる予感しかない。そんなわけで、人生初ナポリの旅が始まった。

実は今ちょうどコ

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ナポリ 後編

ナポリ 後編

ナポリの日常を垣間見る

四日目は観光客が行かなさそうな、the地元の市場に行った。ショッピングモールみたいに色んな店がズラーっと横に並んでた。夏野菜やフルーツ、雑貨物、百均にありそうなものが売られていた。お店の人と、買う人が会話をしながら、買いたい分だけ買う感じ、全部自動化されて人とのつながりが無くなってしまうセルフレジとかとは違っていいなと思った。あと、日本だったらプラスチックできれいに梱包さ

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