フォローしませんか?
シェア
発酵ライフクリエイターみき@4児ママ
2023年7月13日 23:13
今日はホットクックで塩焼きそばを作りました!中華そばのパックについている粉末の調味料はもう不要です!【発酵塩麹焼きそば】〈材料〉作りやすい分量・中華そば 3玉・豚肉小間切れ 250g・余っている野菜(キャベツ、にんじんなど)・もやし 1パック・玉ねぎ 中1玉・キノコ 50gくらい(エリンギかマイタケ、しめじがおすすめ)・塩麹麹 大さじ2・白味噌 小さじ1・ごま油 大さ
2023年7月11日 23:58
今日はホットクックで牛丼を作りました。国産黒毛和牛が手に入ったので♪仕事で疲れているとき、やっぱり頼りになるのは自動調理器!ほったらかしで他のことできるのはありがたい。普段、発酵調味料を使って日々のごはんを作っています。発酵調味料のいいところは、とにかく食材のポテンシャルを最大に引き出してくれる力を持っているところ。下手に色々な調味料を使うより、ズバッとシンプルに塩麹、醤油麹、甘酒を