- 運営しているクリエイター
#発酵食品
本物のキムチの見分け方
辛いものは好きですか?
わたしは結構好きです。
タイ料理や韓国料理も好きなジャンルのごはんです。
手軽に食べられるのは、やっぱりキムチかなと思います。
キムチはまさに発酵食品のひとつですね。
植物性乳酸菌発酵となります。
ただ、スーパーには実は本物とそうではないものが一緒に売られているんです。
簡単な見分け方は「キムチくん」マークがあるかないか。
あるものは、本場韓国が認めた伝統製法で熟成発
辛いものは好きですか?
わたしは結構好きです。
タイ料理や韓国料理も好きなジャンルのごはんです。
手軽に食べられるのは、やっぱりキムチかなと思います。
キムチはまさに発酵食品のひとつですね。
植物性乳酸菌発酵となります。
ただ、スーパーには実は本物とそうではないものが一緒に売られているんです。
簡単な見分け方は「キムチくん」マークがあるかないか。
あるものは、本場韓国が認めた伝統製法で熟成発