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ドライ梨とレモンカードのタルト

「寒いな」と思っていた日から一転。汗ばむ陽気になりました。

お花見シーズンの今、桜の鑑賞とともにこんなフレッシュタルトはいかがでしょう。


「ドライ梨とレモンカードのタルト」レシピ

材料(直径7cmのタルト型12個分)

【タルト生地】
キャッサバパウダー:140g
タピオカスターチ:50g
アーモンドパウダー:45g
ビートシュガー:15g
塩:小さじ1/2
ココナッツオイル:120g(白く固まった状態のもの)
りんご酢:小さじ1
冷水:80〜120ml

【レモンカード】
レモン:1個

卵:1個

ビートシュガー:50g

ギー:50g
ドライ梨:大さじ1/2

つくりかた

①フードプロセッサーにすべての材料をいれ、撹拌する

②型に敷き詰め、200℃に予熱しておいたオーブンで20分、180℃に下げて15分焼く

③レモンの皮をすりおろし、果汁をしぼる

④ボウルに卵、ビートシュガー、ギー、ドライ梨、レモン汁(70ml)をいれ、湯せんにかけながら15分ほど混ぜつづける

⑤とろみがついたらレモンの皮をいれ、冷ましておく

⑥冷めた②に⑤をいれ、ドライ梨(分量外)を飾る


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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