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ドライ梨とレモンカードのタルト
「寒いな」と思っていた日から一転。汗ばむ陽気になりました。
お花見シーズンの今、桜の鑑賞とともにこんなフレッシュタルトはいかがでしょう。
「ドライ梨とレモンカードのタルト」レシピ
材料(直径7cmのタルト型12個分)
【タルト生地】
キャッサバパウダー:140g
タピオカスターチ:50g
アーモンドパウダー:45g
ビートシュガー:15g
塩:小さじ1/2
ココナッツオイル:120g(白く固まった状態のもの)
りんご酢:小さじ1
冷水:80〜120ml
【レモンカード】
レモン:1個
卵:1個
ビートシュガー:50g
ギー:50g
ドライ梨:大さじ1/2
つくりかた
![](https://assets.st-note.com/img/1712538223334-x6dugm2mwF.jpg?width=800)
①フードプロセッサーにすべての材料をいれ、撹拌する
![](https://assets.st-note.com/img/1712538246603-MdSNQdkeXE.jpg?width=800)
②型に敷き詰め、200℃に予熱しておいたオーブンで20分、180℃に下げて15分焼く
③レモンの皮をすりおろし、果汁をしぼる
![](https://assets.st-note.com/img/1712538327483-5tFFJecunY.jpg?width=800)
④ボウルに卵、ビートシュガー、ギー、ドライ梨、レモン汁(70ml)をいれ、湯せんにかけながら15分ほど混ぜつづける
⑤とろみがついたらレモンの皮をいれ、冷ましておく
⑥冷めた②に⑤をいれ、ドライ梨(分量外)を飾る
![](https://assets.st-note.com/img/1712538340483-Vy81dA1mfw.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1712538371003-hmJAVr4sXI.jpg?width=800)
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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