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ドライ梨とバナナのパウンドケーキ
味の主張をしすぎないドライ梨は、いろんな食材と好相性。
たとえばバナナともいい関係性を築けます。
「ドライ梨とバナナのパウンドケーキ」レシピ
材料(25.5cm×12.8cm×6cm パウンド型1台分)
卵:2個
ビートシュガー:90g
オリーブオイル:60g
レモン汁:大さじ1
バナナ:2本(熟したもの)
ドライ梨:40g(粗くきざんでおく)
アーモンドパウダー:110g
キャッサバパウダー:30g
ベーキングパウダー:小さじ1
つくりかた
①ボウルに卵とビートシュガーをいれ、白っぽくもったりするまで泡立てる
②オリーブオイルを加え、よく混ぜあわせる
③マッシャーでつぶしレモン汁をかけておいたバナナとドライ梨を加え、よく混ぜあわせる
④あらかじめ混ぜあわせておいたアーモンドパウダー、キャッサバパウダー、ベーキングパウダーをふるいいれ、さっくり混ぜあわせる
⑤型に流しいれ、170℃に予熱しておいたオーブンで60分~65分(途中、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる)焼く
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この日は、ハーブティーにもドライ梨をいれてみました。
Recipe by ささきひろこ
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Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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