見出し画像

ドライ梨のポタージュスープ

肌に突き刺すような冷たい風の日が増えてきました。

おうちでぬくぬく、温かい飲みものがほしくなります。

乾燥野菜ブランド『OYAOYA』の乾燥生姜を隠し味にした、体がポカポカするポタージュスープはいかがでしょう。


「ドライ梨のポタージュスープ」レシピ

材料(2人〜3人分)

ドライ梨:40g
アーモンドミルク:400ml
乾燥生姜:3g
コンソメ:小さじ1/2
塩:少々
ホワイトペッパー:少々

つくりかた

①ドライ梨を200mlのアーモンドミルクにひと晩つけておく

②鍋に①、アーモンドミルク(200ml)、乾燥生姜、コンソメ、塩、ホワイトペッパーをいれ、沸騰直前まで温める

③ミキサーでなめらかにする

梨のやさしい味わいのなかに、生姜がほのかに薫るスープです。


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

note | Instagram | Vlog

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?