ドライ梨のポタージュスープ
肌に突き刺すような冷たい風の日が増えてきました。
おうちでぬくぬく、温かい飲みものがほしくなります。
乾燥野菜ブランド『OYAOYA』の乾燥生姜を隠し味にした、体がポカポカするポタージュスープはいかがでしょう。
「ドライ梨のポタージュスープ」レシピ
材料(2人〜3人分)
つくりかた
①ドライ梨を200mlのアーモンドミルクにひと晩つけておく
②鍋に①、アーモンドミルク(200ml)、乾燥生姜、コンソメ、塩、ホワイトペッパーをいれ、沸騰直前まで温める
③ミキサーでなめらかにする
梨のやさしい味わいのなかに、生姜がほのかに薫るスープです。
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?