ドライ梨とチーズのスコーン
スタバで売られているようなアメリカンスコーンタイプに、ドライ梨をいれて焼いてみました。
チーズがいいアクセントになり、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
「ドライ梨とチーズのスコーン」レシピ
材料(10個分)
つくりかた
①フードプロセッサーにアーモンドパウダー、キャッサバパウダー、ベーキングパウダー、ビートシュガー、ココナッツオイル、チェダーチーズ、クリームチーズ、ドライ梨をいれ撹拌する
②アーモンドミルクを加え、混ぜあわせる
③3cm厚さに生地を伸ばし、三角形にナイフでカットする
④アーモンドミルク(分量外)を表面に塗り、チェダーチーズ(分量外30g)をのせ、200℃に予熱しておいたオーブンで13分~15分焼く
焼き立てをぜひ。
こちらはさらに”追いチーズ”をしたあと、オーブントースターで焼いたバージョンです。
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?