ドライ梨のメレンゲクッキーサンド
乾燥野菜を砕いてつかう便利さは、ドライ梨も同様です。
今回は、クルミとカカオニブを混ぜてトッピングにしました。
「ドライ梨のメレンゲクッキーサンド」レシピ
材料(つくりやすい量)
つくりかた
①ボウルに卵白をいれ、白っぽくなったらビートシュガーと塩を加え、角が立つまで泡立てる
②3cmの大きさに絞り出し、110℃に予熱しておいたオーブンで1時間15分、100℃に下げて30分焼く(焼きあがったら30分ほどオーブンにいれたままにしておく)
③ボウルに生クリームとビートシュガーをいれ、角が立つまで(9分立てくらい)泡立てる
④冷めた②にはさみ、砕いて混ぜ合わせておいたトッピングをまわりにまぶす
メレンゲのサクサク感と、ドライ梨を含むトッピングのザクザク感をたのしめるスイーツです。
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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