見出し画像

ドライ梨のドレッシングでいただく初夏のサラダ

ドライ梨の戻し汁には、ほんのり効いた梨の風味とおだやかな甘さがあります。

それを利用して、今回は、初夏にサッパリいただきたいサラダのドレッシングレシピにしてみました。


「ドライ梨のドレッシングサラダ」レシピ

材料(つくりやすい量)

【ドレッシング】
ドライ梨:5枚
水:100ml
ホワイトバルサミコビネガー:大さじ2
レモン汁:1/2個分
はちみつ:大さじ1/2
塩:少々
こしょう:少々

グリーンカール:1玊
アボカド:1個
りんご:1個
ブルーチーズ:お好みの量
ドライ梨:水で戻したもの
クルミ:適量

つくりかた

①ドライ梨を水にひたしてひと晩おく

② ①の水とホワイトバルサミコビネガー、レモン汁、はちみつ、塩、こしょうを混ぜあわせる

③洗って水気を取ったグリーンカールをうつわに盛り、アボカド、りんご、ブルーチーズ、①のドライ梨、クルミをトッピングする

④食べる直前に②をかけて全体を混ぜあわせる



Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

note | Instagram | Vlog

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?