フォローしませんか?
シェア
るこぽ
2023年9月3日 17:11
ゆで卵を作ると失敗しちゃうことも多いので美味しいゆで卵に辿り着くためのデータベースとしてのメモ書き。美味しいゆで卵になるための黄金比に出逢いたい。用途に応じて理想のゆで卵を思い通りに作りたい。今回は味玉を作りたいので目標とする茹で加減は黄身がとろっと流れ出るような半熟卵です。↓前回の味玉の記録↓↓【マガジン】ゆで卵の記録一覧↓2023年8月25日11時20分のゆで
2023年8月18日 18:09
美味しいゆで卵に辿り着くためのデータベースとしてのメモ書き。美味しいゆで卵になるための黄金比に出逢いたい。用途に応じて理想のゆで卵を思い通りに作りたい。↓前回【黄身がとろっと流れ出るような味玉向きのゆで卵】↓【マガジン】ゆで卵の記録一覧↓今回は温泉卵を作ります。数年前から私がぼんやりと記憶している温泉卵の作り方。『鍋にお湯を沸かしてなべ底にぷつぷつが出来てきてお湯が
2023年8月17日 17:56
ゆで卵を作ると失敗しちゃうことも多いので美味しいゆで卵に辿り着くためのデータベースとしてのメモ書き。↓【マガジン】ゆで卵の記録一覧↓美味しいゆで卵になるための黄金比に出逢いたい。用途に応じて理想のゆで卵を思い通りに作りたい。今回は味玉を作りたいので目標とする茹で加減は黄身がとろっと流れ出るような半熟卵です。2023年8月1日10時のゆで卵の記録【目標は黄身がとろっと流