![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124547370/rectangle_large_type_2_111c6148952aa916831dc3c7ebe815e9.png?width=800)
Photo by
y_kayon
年末というイベントを世間がやってるだけだから。
大好きだったのは、バタークリームを使ったケーキ。パリパリのチョコレートでスポンジをコーティングしてあるやつ。でもクリームやスポンジまで茶色いチョコ味は嫌。それから、スポンジの間にはオレンジ味のジャムが挟まっているのが好きだった。
でも今はバタークリームだと、一切れ分で脂っこい感じがしてお腹いっぱいになってしまう。
ケーキ屋さんで聞いてみたら、最近は毎年趣向を凝らしたオススメケーキを販売するのが主流だから、ノーマルスポンジにチョコレートとジャムなんてシンプルで安い物は作らないって。
寒いからポケットに手を入れる。
思い出だけは冷蔵庫にしまわないのは、ある程度の温度がないといけないから。熱が通わなくなるのが心配で、素人の料理みたいにチョンチョン触りたくてしかたがないから。
今年も頑張った、あなた。
それか頑張っている、あなた。
冬に感傷的になるのは、別にあなたのせいじゃない。
思い出の保存場所がポケットなのは、みんなに共通だし。だから、寒い日に手が触れていまいやすいだけ。
考え込まないで。
一年の最後を、寒い冬だと決めたやつのせいだから。
頂いたサポートは、知識の広げるために使わせてもらいます。是非、サポートよろしくお願いします。