Events|【募集終了】10/15、10/22 ヨハンナさんと楽しむフィンランドのプッラ
フィンランドの生活に欠かせない、pulla(プッラ)=菓子パン。コーヒータイムや軽食、おもてなしの場など、日常のいろいろな場面でプッラをいただきます。味付けや形など、そのバリエーションも実に豊富。ベーキングがより楽しく感じられる今の季節には、家庭でもオーブンを使ってさまざまなプッラを手作りします。
そこで、10/15(土)・10/22(土)は表参道店に、フィンランド出身フードコーディネーターのヨハンナ・ノウシアイネンさんをお迎えし、みなさまとともにフィンランドのプッラを楽しむ会を開催。つい先日までフィンランドに帰国していたというヨハンナさんに、フィンランドのプッラ文化や作り方のコツ、現地の最新プッラ事情など、さまざまな角度からお話しいただきます。
心地よい秋の朝に、ヨハンナさんお手製プッラをいただきながら、楽しい時間を過ごしませんか。アットホームな会ですので、みなさまからのご質問も大歓迎。この機会にぜひいろいろ聞いてみてくださいね!
みなさまのご参加をお待ちしております。
ヨハンナ・ノウシアイネン:フィンランド出身。2014年からは料理関連のサービスに携わり、2017年にフードコーディネーターの資格を取得。現在は幅広く北欧料理を広める活動を行っている。メディアやカフェ向けの北欧料理メニューの監修・プロデュースからスタイリングやトークイベントを実施。フィンランド料理教室の講師としても活躍中 。
Instagram: @hokuofood.meirami