見出し画像

Events|【募集終了】10/15、10/22 ヨハンナさんと楽しむフィンランドのプッラ

フィンランドの生活に欠かせない、pulla(プッラ)=菓子パン。コーヒータイムや軽食、おもてなしの場など、日常のいろいろな場面でプッラをいただきます。味付けや形など、そのバリエーションも実に豊富。ベーキングがより楽しく感じられる今の季節には、家庭でもオーブンを使ってさまざまなプッラを手作りします。

そこで、10/15(土)・10/22(土)は表参道店に、フィンランド出身フードコーディネーターのヨハンナ・ノウシアイネンさんをお迎えし、みなさまとともにフィンランドのプッラを楽しむ会を開催。つい先日までフィンランドに帰国していたというヨハンナさんに、フィンランドのプッラ文化や作り方のコツ、現地の最新プッラ事情など、さまざまな角度からお話しいただきます。

心地よい秋の朝に、ヨハンナさんお手製プッラをいただきながら、楽しい時間を過ごしませんか。アットホームな会ですので、みなさまからのご質問も大歓迎。この機会にぜひいろいろ聞いてみてくださいね!

みなさまのご参加をお待ちしております。

【ヨハンナさんと楽しむフィンランドのプッラ】
日時 : ①10/15(土)10〜11時 ②10/22(土)10〜11時
場所:LAPUAN KANKURIT 表参道
定員 : 各回 5名
参加費 : ¥3.300-(税込)
ご予約方法:下記のメールにて承ります。
omotesando@lapuankankurit.jp
ご希望の回をお選びください。

*ドリンク、プッラのサーブとお土産付き。
*画像はイメージです。
*定員に達し次第、受付終了となります。
*来店時のマスクの着用、手指のアルコール消毒にご協力をお願いします。
体調の優れない方は参加をご遠慮下さいませ。
感染防止対策へのご協力をお願い申し上げます。

ヨハンナ・ノウシアイネン:フィンランド出身。2014年からは料理関連のサービスに携わり、2017年にフードコーディネーターの資格を取得。現在は幅広く北欧料理を広める活動を行っている。メディアやカフェ向けの北欧料理メニューの監修・プロデュースからスタイリングやトークイベントを実施。フィンランド料理教室の講師としても活躍中 。
Instagram: @hokuofood.meirami