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#エッセイ
いきづまりな今日この頃
めちゃめちゃ久しぶりの更新です。
気ままにも程がありますねぇ、ホンマに。
ここ数年、色々考えたり、なんやかんやとチャレンジしてました。
が、さすがに疲弊してきました。疲弊?というのは正しい表現かはわかりませんが、行き詰ってきたという感じでしょうか。
通常営業に戻ったり短縮営業になったり、そんなこんなを繰り返してるとお店的には良い影響は受けません。
飲食店は特別に協力金というものをいただいて
お店の「売り」て?その2
コロナ渦では普通に行けてたお店に行けなくなってしもたり、売ってたもんも買えんようになったりと、何かしら皆が不自由を抱えて生活せなあかんようになってます。
そんな中、息抜きのためにウチみたいな業種の店に来てくれるのに「これしてください」「あれしてください」とお客さんには色々要求しては「これできません」「あれできません」とサービスやメニューを削ってしまうのも気が引けました。
だからこそ、あえて 普
お店の「売り」て?その1
今年は飲食店にとって、なにやら激動の1年となりました。
ウチも例外に漏れずの一店舗です。
世界中が大きなナニかに動かされているような感じで、その余波がウチにも届いてるような感じですかねぇ。
せやから世界で起きていることに比べたら、小っちゃい小っちゃいことですけど、ウチにとってはまぁまぁな大事(おおごと)なことも度々ありました。
そんな中のせいでしょうか?
今年はなんや改めて「店」について考えま