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【いつまで経っても、料理に自信が生まれない。この事から見直すといいんだよ♡】

こんばんは。健美食料理家 LAÉSSE代表 井上さゆりです。


(いよいよ5月よりプレオープン!!!ただ今、健美食お料理サロン開業に向けて全力で準備中です😊)

初めましての方はこちらより♡


今日は、お料理上達についてです。


皆さんはお料理はお好きですか?😊

得意ですか?💕


私は、今ではお料理が大好きで、

毎日の生活の中でも、とても大事でやりがいのあるものだと思っています。


そうやって思える理由は二つ。

一つが身体に取り入れるものについて正しい知識をつけたので、

食事に対して、とても前向きな考えで生きているからです。


そしてもう一つ。

「お料理が大好きです」と、自分を満足させられるようになったのは、

基礎からきちんと学び技術力をつけていったからです。



料理ってね、そこそこ我流でやっても、美味しく作ることはできるし、

わざわざ時間を設けて、一から誰かに学ぼうなんて、あまりみんな思わないのです。


でもそれ、はっきり言いますが、

その我流を見直したら今よりも確実にレベルアップできるんだよ!!!


それとなく我流で作っている料理も美味しいけれど、今まで見直してもいなかったような所を新しく知ってみると確実に味も変わります♡

我流で何となく作り、我流の料理を何年も食べ続けるよりも、

一度立ち止まって学んでみる事の方が後々の幸せに繋がります。


料理の自信ってそういう単純なところから生まれると、私は自分の経験上そんな事を思いました。




だってちょっと考えてみて下さい。

素振りを我流でそれとなくやっている野球選手が、

試合でホームランを打てると思いますか???



打てるはずがないのです。


それと同じで。

我流の素振りを、やり続けて、1年、3年、5年と…

期間をたっぷり使ったとしても、

無理なんです。


いくらやってもやっても、

正しいフォームが身につかない我流なやり方では、

いくらたっぷり時間をかけても、自信なんて生まれないよ。


だから、ホームランなんて打てるはずもない。



☑︎お料理上手になりたいな。

☑︎お料理が大好きです、って言ってみたい。

☑︎家族に喜ばれる愛されご飯を作りたいな。

☑︎1年後には今よりも素敵なご飯が作れるようになっていたいな。


そうやって思うのであれば、

まずは基礎から攻めていくべしです♡


キッチンへの立ち方、姿勢。

包丁の握り方。

正しい野菜の切り方からだ。



そして、その正しい事ってこうなんだ!!!

そうやって体得して習慣化することで、確実に自信はついていきますから♡



私が起業するサロンLAÉSSEでは、

今更人には聞けない基礎中の「き」から、一緒に学べるようにしようと考えています。

(ここだけの話だよ笑)恥ずかしながら、昔の私はお料理なんてダメダメ人間、やりもしなかった、そんな私が変われたのは、

言うまでもなく基礎から学び、楽しさと自信を培ってきたからです。

自分が体感してきて良かった経験や

こんな事があれば、すごくいいよね✨等、

LAÉSSEのために、知恵を振り絞っての毎日です。


さぁ、そんな健美食サロン、

いよいよ5月よりプレオープンです。

オンラインサロンから開講いたします。


お料理を通して、未来の自分をクリエイトしていきたい方は、

是非私のインスタグラムもチェックして下さいね〜♡

(→    @happiness_kitchen.sayuri)



読んで下さり、ありがとうございます。

では、また〜💕

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