見出し画像

ホットクックで豆苗ともやしの中華スープ

我が家では、ホットクックを1年半ほど利用してきました。
今やなくてはならない調理家電となりました。
ある程度料理する項目も決まってきましたので、自身の備忘もかねてレシピを記載します。
基本的にあまり手の込んだ料理はしないのと、娘が魚アレルギーなので魚以外のレシピになります。
利用しているホットクック型番は、KN-HW16Dです。

■ホットクックで豆苗ともやしの中華スープ

【調理時間】

準備:15分
ホットクック:25分

【材料】

豆苗 半パック
玉ねぎ 1/2個
もやし 半パック(100g)

★調味料
鶏ガラ 小さじ2
塩 小さじ1/2
水 600mL

【作り方】

1.豆苗半パックを洗い、1cmぐらいの幅で切る。
2.玉ねぎを1/2個をみじん切りにする
2.もやし 半パックを水で軽く洗う。
3.内鍋に上記下準備した材料と上記調味料を入れる。
4.No.080(野菜スープ)で調理する。

画像1


【コメント】

スープだと少し豆苗の臭みが残る感じがします。
我が家では、子供たちに野菜をとってもらうため野菜多めのスープを作ることが多いです。
材料を入れて、お手軽でできるので、ホットクックのスープメニューはよく利用します。


ここまでお読みいただきありがとうございました。

読んで頂いただけでも感謝です。私の記事か少しでもお役に立てれば幸いです。