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ホットクックでチャーシュー

我が家では、ホットクックを1年半ほど利用してきました。
今やなくてはならない調理家電となりました。
ある程度料理する項目も決まってきましたので、自身の備忘もかねてレシピを記載します。
基本的にあまり手の込んだ料理はしないのと、娘が魚アレルギーなので魚以外のレシピになります。
利用しているホットクック型番は、KN-HW16Dです。

■ホットクックでチャーシュー

【調理時間】

準備:最低40分
ホットクック:90分

【材料】

豚肉ブロック(タコ糸で縛られているもの) 1個
ねぎの青い部分 1本

★調味料
A:
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
B:
しょうがチューブ  1cmぐらい

【作り方】

1.ジップロック等に豚肉ブロックとAの調味料を入れ、30分以上冷蔵庫で漬け込む
3.内鍋に上記1で下準備した材料とねぎの青い部分、Bの調味料を入れる。
4.No.029(牛すじの煮こみ)で調理する。

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【コメント】

我が家では、ヘビロテメニューです。子供たちの好物で、ラーメンやチャーシュー丼にして食べます。
ラーメン好きだったので、自宅で美味しいチャーシューが簡単にできるのは、感動ものでした。
近所のスーパーでは豚肉ブロックは、ロースとももの2種類が売っています。ロースの方がおいしいのですが、少し脂っこいのでもも肉をよく利用します。

ここまでお読みいただきありがとうございました。

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