ホットクックで野菜カレースープ
我が家では、ホットクックを1年半ほど利用してきました。
今やなくてはならない調理家電となりました。
ある程度料理する項目も決まってきましたので、自身の備忘もかねてレシピを記載します。
基本的にあまり手の込んだ料理はしないのと、娘が魚アレルギーなので魚以外のレシピになります。
利用しているホットクック型番は、KN-HW16Dです。
■ホットクックで野菜スープ
【調理時間】
準備:15分
ホットクック:25分
【材料】
→玉ねぎが入っていれば、あとは家にある野菜を適当にいつも入れています。 以下は一例です。
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4個
グリーンピース 大さじ1
コーン 大さじ1
ベーコン 1パック
★調味料
カレー粉 小さじ1/2
コンソメ 小さじ2
ローレル 1枚
塩 少々
コショウ 少々
水 600mL
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにする。人参をいちょう切りにする。キャベツは適切な大きさに切る
2.ベーコンは、1cmぐらいの幅で切る。
3.内鍋に材料と上記調味料を入れる。
4.No.080(野菜スープ)で調理する。
【コメント】
簡単に野菜スープができるので、朝ご飯によく利用しています。
普通の野菜スープの味変えバージョンです。
ここまでお読みいただきありがとうございました。
読んで頂いただけでも感謝です。私の記事か少しでもお役に立てれば幸いです。