見出し画像

手作りサングリア

卒乳につき、お酒を解禁しはじめている今日この頃。

ビールも好きだけど、ゆっくり飲めるワインが最近はマイブーム。


そこでパイナップルをいただいたことを期に、サングリアを作ってみることにしました。


材料…安いワイン、冷凍パイナップル、みかん


これを適当なボトルに入れて1〜2日寝かすと、


うんま〜いサングリアのできあがりです。


渋いワインでもフルーツの甘味で美味しく飲みやすい!

居酒屋とかバーでしか飲まなかったサングリアがおうちで飲める幸せ。

今日はコストコ で買ってきたカマンベールチーズと一緒にいただきます。

この記事が参加している募集

スキしてみて

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?