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Kusamakura
2024年5月2日 16:14
ときどきベジタリアン I’m a vegetarian sometimesストーリー Recipe triviaまずは最初に、日本の精進料理や菜食料理にまつわる幾つかの誤解を解いておこう。First, let's clear up some misconceptions surrounding Japanese shojin ryori(Buddhist vegetarian cu
2024年4月26日 10:17
おでん屋のレシピ集Oden restaurant recipe collectionストーリーRecipe trivia最高のおでんを作るためのこだわりはどこだろうか?まずは「出汁」。これは前にレシピを紹介した。ではその次は?それは間違いなく練り物だ。何故かというと、おでんという素材はおでんのタネの中で最大のブラックボックスだからだ。大根などの野菜は誤魔化しようがない。野菜自体が不味
2024年4月17日 15:06
ストーリー Recipe trivia「おでん」は昭和の屋台文化の風物詩だ。おでんの四角い鍋を囲むとみんな和気あいあいで、空が明るくなるまでのかりそめの友達になれる。おでんのタネを摘んでは日本酒を飲み、また別のタネを頼んでを延々と繰り返す。寒い冬の夜はおでん出汁で日本酒を割って「出汁割り」にして安酒を流し込む。出汁には素材の全ての旨味が溶け出しているのだから、安酒でもいくらでも飲める。おでん