KURAND株式会社 / 「クランド」クラフト酒のお店

オンライン酒屋「クランド」を運営する、KURAND株式会社の公式noteです。社内の様…

KURAND株式会社 / 「クランド」クラフト酒のお店

オンライン酒屋「クランド」を運営する、KURAND株式会社の公式noteです。社内の様子、採用に関する記事を更新しています。 https://kurand.jp/

マガジン

記事一覧

固定された記事

【まずはご覧ください】KURANDの採用資料まとめ

KURANDにご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。私達はクラフト酒のオンライン酒…

【社内制度紹介】週に一度のシャッフルブレイク「リモブレ(リモートブレイク)」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 今回は、KURANDの社内制度「リモブレ(リモートブレ…

メルクリウスの扉にて紹介されました

2024年4月14日(日)に、テレビ東京で放送された「メルクリクスの扉」にて、「酒ガチャ」が紹…

【商品開発インタビュー】大人の贅沢リキュール「夜9時のチョコミント」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【新卒研修】2024年度新卒研修の様子を紹介します

こんにちは、KURANDの採用担当です。 2024年4月1日、5名の新入社員がKURANDのメンバーとして…

【ライティング・編集】KURANDで働くメンバーの「とある1日」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDの会社の様子を知ってもらいたく、KURANDで働…

【イベントレポート】横濱ワイナリーと考える一期一会のクラフト酒

KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパートナー酒蔵とともに、新しいビジョンの浸透…

スタッフのガチ推し酒「白葡萄と蜂蜜」

日々、社内で新商品をはじめたくさんのお酒を試飲しているクランドスタッフ。さまざまなお酒と…

【新卒研修】酒蔵見学に行ってきました🍶

こんにちは、KURANDの採用担当です。 2024年4月1日、5名の新入社員がKURANDのメンバーとして…

【商品開発インタビュー】まるで水族館のようなラベルの日本酒「海月」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【製品開発】KURANDで働くメンバーの「とある1日」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDの会社の様子を知ってもらいたく、KURANDで働…

【部活動紹介】9種類のいちごのお酒を飲み比べてみた。実験部 Vol.2

クランドの社内には、共通の興味をもとに社員同士が交流を深める「部活動」があります。そのひ…

KURANDが大切にしている4つのバリューを紹介

私たちKURANDは、「お酒の新しい価値をつくり、世界中のあらゆる人々の人生に、楽しさ、豊かさ…

「KURAND VISIONING Book」インタビュー紹介

クラフト酒のオンライン酒屋「クランド」は、2022年11月にオンラインストアと、ブランドのリニ…

【CRM】KURANDで働くメンバーの「とある1日」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDの会社の様子を知ってもらいたく、KURANDで働…

【イベントレポート】花の舞酒造と考える「クラフト酒」と「革新酒」

KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパートナー酒蔵とともに、新しいビジョンの浸透…

【まずはご覧ください】KURANDの採用資料まとめ

KURANDにご興味をお持ちいただき、誠にありがとうございます。私達はクラフト酒のオンライン酒…

【社内制度紹介】週に一度のシャッフルブレイク「リモブレ(リモートブレイク)」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 今回は、KURANDの社内制度「リモブレ(リモートブレ…

メルクリウスの扉にて紹介されました

2024年4月14日(日)に、テレビ東京で放送された「メルクリクスの扉」にて、「酒ガチャ」が紹…

【商品開発インタビュー】大人の贅沢リキュール「夜9時のチョコミント」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【新卒研修】2024年度新卒研修の様子を紹介します

こんにちは、KURANDの採用担当です。 2024年4月1日、5名の新入社員がKURANDのメンバーとして…

【ライティング・編集】KURANDで働くメンバーの「とある1日」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDの会社の様子を知ってもらいたく、KURANDで働…

【イベントレポート】横濱ワイナリーと考える一期一会のクラフト酒

KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパートナー酒蔵とともに、新しいビジョンの浸透…

スタッフのガチ推し酒「白葡萄と蜂蜜」

日々、社内で新商品をはじめたくさんのお酒を試飲しているクランドスタッフ。さまざまなお酒と…

【新卒研修】酒蔵見学に行ってきました🍶

こんにちは、KURANDの採用担当です。 2024年4月1日、5名の新入社員がKURANDのメンバーとして…

【商品開発インタビュー】まるで水族館のようなラベルの日本酒「海月」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 オンライン酒屋「クランド」では、小規模生産でつく…

【製品開発】KURANDで働くメンバーの「とある1日」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDの会社の様子を知ってもらいたく、KURANDで働…

【部活動紹介】9種類のいちごのお酒を飲み比べてみた。実験部 Vol.2

クランドの社内には、共通の興味をもとに社員同士が交流を深める「部活動」があります。そのひ…

KURANDが大切にしている4つのバリューを紹介

私たちKURANDは、「お酒の新しい価値をつくり、世界中のあらゆる人々の人生に、楽しさ、豊かさ…

「KURAND VISIONING Book」インタビュー紹介

クラフト酒のオンライン酒屋「クランド」は、2022年11月にオンラインストアと、ブランドのリニ…

【CRM】KURANDで働くメンバーの「とある1日」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDの会社の様子を知ってもらいたく、KURANDで働…

【イベントレポート】花の舞酒造と考える「クラフト酒」と「革新酒」

KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパートナー酒蔵とともに、新しいビジョンの浸透…