マガジンのカバー画像

社内イベント

29
社内イベントの様子を紹介します
運営しているクリエイター

記事一覧

お酒の知識テスト「Pチャレ」を実施しました📝

こんにちは、KURANDnote編集部です。 KURANDは、入社資格にお酒に関する知識や実務の経験を重…

【イベントレポート】稲田本店と考える「クラフト酒」の魅力

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパー…

【社内研修】KURA修行を実施しました~結城麦酒編~

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDには「お酒」に関わる社内制度がたくさんあり…

2025年度の内定式を開催しました

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 2024年10月1日、KURANDでは2025年度入社の内定式が…

【イベントレポート】明石酒造と考える「クラフト」の定義

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパー…

【イベントレポート】美冨久酒造と考える「クラフト」の定義

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパー…

【社内研修】KURA修行を実施しました~大和葡萄酒編~

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDには「お酒」に関わる社内制度がたくさんあります。その中から今回は「KURA修行」について紹介します。今回は「ダックスわいん」や、「MIKKE -Red-」などのワインを造っている、大和葡萄酒(山梨県甲州市)にお邪魔し、ワイン造りを学びました。 これまでのKURA修行は日本酒を造る酒蔵ばかりでしたが、今回は初めてワイナリーでの研修となりました。今回はその様子をお届けします。 KURA修行について「KURA修行」

【社内研修】KURA修行を実施しました

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDには「お酒」に関わる社内制度がたくさんあり…

【イベントレポート】明利酒類と考える「クラフト」の定義

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパー…

【レポート】オフサイトミーティングを実施しました📝

こんにちは、KURANDnote編集部です。 KURANDでは、新たなアイデアの創出や課題改善、社内のコ…

【イベントレポート】福井弥平商店と考える「クラフト酒」の未来

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパー…

【社内イベント】春のハンキ会を開催しました

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDでは2024年4月下旬、半年に一度の「ハンキ会…

【イベントレポート】天鷹酒造と考える究極の「クラフト酒」

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパー…

【インタビュー】もっと会社のことを好きになってもらえるように

こんにちは。KURAND公式note編集部です。 KURANDでは、商品を製造してくださるさまざまなパートナー酒蔵とともに、新しいビジョンの浸透や深堀りをする場を「ビジョンドウィズ」と称し、毎月ディスカッションを交わしています。 2022年11月からスタートし、4月末で15回を迎える「ビジョンドウィズ」。今回は「ビジョンドウィズ」で司会を務めるToyamaさんに、イベント開催に込めた思いをお話しいただきました。 ー普段の業務を教えてください 普段は主に、コーポレート広