見出し画像

蔵FANプロジェクト第一弾!柴田酒造場が新銘柄を醸す!

みなさん初めまして、蔵FANと申します🍶

日本酒派銘柄が多くてどれを選べば良いか分からない。。。そんなモヤモヤを抱えた方も多いはず。日本酒の選び方って、造り手のこだわりに共感できるから選ぶ、そんな方法もあってもいいのではないか。そんな想いから、

これまで伝えられていなかった、酒蔵での日本酒造りの様子や蔵人のアツい思いや拘りが分かる!好きな酒蔵に、直接エールを送れる📣
見て・知って・味わって酒蔵をまるごと楽しむプロジェクトを運営しています🍶

 記念すべき第一弾は、愛知県岡崎市の柴田酒造場より、新銘柄の純米吟醸酒をお届けします!

幻の米『ミネアサヒ』と超軟水『神水』で作った、オール・地元素材のこだわりを詰め込みました。今まではチャレンジできなかった、自分たちにしか造れない味を、どうしても実現したい。

 11月1日現在、生酛づくりの「酛すり」作業を終えて

画像2

麹米を発酵させている段階です🌾

画像1

この米はこれからどう変化していくのか⁉️蔵人たちは何を思うのか?


11月初旬 ついに予約開始‼️
酒蔵の物語をのぞいてみませんか?

予約開始のお知らせや、酒づくりの進捗を受け取るには
蔵FANのnoteでフォロー&LINEでお友だち登録してください🍶
↓↓LINEはこちらから↓↓
https://lin.ee/1NwQXHW

乞うご期待♪♪

この記事が参加している募集