見出し画像

クリスマスイブなので、でっかいたこ焼きを作った

皆さん、クリスマスイブといえばたこ焼きですよね

ってことで、でっかいたこ焼きを作ってみました!


ざいりょう

書く必要あるのかわからんけど

  • たこ焼きの粉100g(のつもりだったけどたぶん150gくらい入れてる)

  • 卵2個

  • たこ

  • ウインナー

  • チーズ

  • てんかす

  • その他もろもろ


つくりかた

  1. 材料と水300gを炊飯器に入れ、早炊き二回

  2. 完成!!

簡単すぎる。

炊く前

簡単すぎてこれであっているのか不安になる

炊いた後

まだまだ不安になる

中が液体だけど大丈夫なのか

机が黄ばんでいるのは気にしないでください

皿にでん!!!!

実は下から少し液体が漏れ出している

つるっっつる!!

青のり、ソース、マヨネーズを乗っけると…

インスタ映えしなさそうな光加減

なんかめっちゃパーティーっぽい!!

ひとりだけど!!

かんそう

正直あまりおいしくなかった。
たこ焼きは外がカリッカリなのがおいしいのに、これはつるっつるでおいしさが半減している。
本当は、「爆弾焼き」のようなものを期待してたのに、なんか違った。

爆弾焼き
これが食べたかった
http://www.bakudanyakihonpo.co.jp/fan/about/より引用

多分もうやらないと思う…


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?