届け!生きた乳酸菌。ぬか漬けdeコロッケ【レシピあり】
毎日腸活•菌活に励んでいるkozです。
ぬか漬け生活を始めて1年。
途中、混ぜるのサボって刺激臭を放った事もあるけれど、見事に復活。
この出来事を機に菌への愛着が湧き、ちゃんとお世話を続けておりますよ。
ぬか漬けパワー
•腸内環境の改善
生きて腸まで届く強い植物性乳酸菌
腸内環境が良くなると、、、
•免疫力アップ
•アレルギー予防
•整腸作用
•疲労回復
などの健康効果が期待できる
身体にいいとはわかっていても、毎日食べるとなると、、、ね。
そこで今日は、飽きずにぬか漬けライフを楽しむレシピのご紹介〜
ぬか漬けコロッケ
【材料】6個分
•じゃがいも 3個
•にんじん 1/2本
•玉ねぎ 1/4個
•ピーマン 1個
•小麦粉、卵、パン粉 適量
【作り方】
•野菜をぬか漬けにする
にんじん、玉ねぎ→2日
茹でて水気を切ったじゃがいも、ピーマン→1日
※ぬか床の容器に対して野菜の量が多すぎた、、、笑
溢れた野菜はラップで対応。問題なし!
•野菜を好きな大きさに切って混ぜ合わせる
にんじん、玉ねぎ、ピーマンはそのままでも火を通してもお好みで。今回はそのまま使いました。
これだけでも美味しい!ポテサラにしても◎
あとは、普通のコロッケと同じように。
形を整え衣をつけて揚げるだけ。
揚げてる間にささっとできちゃう
ぬか床入り発酵オーロラソース
【材料】
•ぬか床
•豆乳ヨーグルト
•トマト麹
•オリーブオイル
•ブラックペッパー
全て適量
ぬか床少なめの方が食べやすいかも?
全部をブレンダーでブーーーン
完成!
美味しい〜!!
乳酸菌たっぷりの腸活飯♡
時間はかかるけど、いつもと違うぬか漬けの楽しみ方。
料理に使うと飽きずに食べれるのが嬉しい!
もっとレパートリーを増やしたい!
ぬか漬けの色んな食べ方教えてくださーい!
それではまた〜
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