【実話】ホロポノにいる元バーテンダーの仕事終わりの楽しみ
ホロポノのプロジェクトマネージャーの佐藤です!
私のターンがまわってきました…
あっこれが元バーテンダーの私です!笑
先日の投稿で自己紹介をさせていただきましたが、 実は私は大学の頃からバーテンダーという職業に興味をもっていました!
大学の頃、福岡のリゾートホテルでウエディングのアルバイトをしていました。
そんなあるバイト終わりの夜に、レストランの前を通って更衣室に戻ってた時です。
カシャカシャと夜の静かなレストランに響く音色、私の足は自然と聞こえてくる方へ導かれました。
初めて目の前でシェーカーを振ってる姿を見ました。
魅了されるとはこういう事を言うんですね… バーテンダーの元へ行き、 「カクテルを勉強したいです!」咄嗟にでたひと言でした。
それから私はホテルのBARでもアルバイトをさせていただき、自分でリキュールやスピリッツを揃え、シェーカーやマドラー、グラスなどを買って家でも練習する日々を送りました。
就職活動中の第1志望のホテルの最終面接
「私はここのメインバーで働きたいです!」 役員の前でこの発言をしてしまいましたが、 内定頂きました!笑
最初からメインバーで働かせて頂けわけではなく、最初はホテルの顔のベルボーイで2年弱働き、その働きが報われたのか憧れのメインバーへ配属されました!
バーにて様々な経験を経て、営業部へ異動する前には カクテルコンペで九州3位になることができました!
その際のオリジナルカクテルが写真の左側のカクテルです!
「ブルーロマンス 海風薫る」
▼そんな私の今の仕事終わりの楽しみ
コロナ禍の中入ったホロポノ。
なかなか皆で飲み行く機会はおろか、 外に飲みに行くこともできません…
そんな私の楽しみは「おうちカクテル」です!笑
これは私の家の冷蔵庫の一部です!
炭酸はもちろんグラスも冷やしてます!笑
このようなご時世でSNSでも 「おうちカクテル」でバズってる投稿はよく目に付きますね!
そんな私が今日作ったのは、 先ほどご紹介しました私のオリジナルカクテル改! おうちカクテルスタイルです!笑
おうちカクテルでオススメのリキュールは こちらの「ボルスブルー」です!
ブルーの色がとても綺麗です!
ボルスは柑橘系ととても相性が良いです
今日の材料としては、
・木挽ブルー(芋焼酎) ・日向夏リキュール ・ボルスブルー ・グレープフルーツジュース ☆グラスのふちに岩塩でスノースタイル
シェイキングしてカクテルグラスに注いだらできあがりです!
焼酎の味が軸となり日向夏や柑橘系のフルーツでどこかリゾートを感じるかのようなカクテルができました!
(ん…夏のカクテルを作ってしまった…笑)
これをナイトキャップに休みたいと思います!!
長くなりましたが、
ご購読いただいた皆様今週もお疲れ様でした!
またどこかのタイミングで「おうちカクテル」ご紹介したいと思います!
良い夢を……☆
▼明日は若くて可愛い滑川さんの番です! 明日も楽しみですね!👍🏻
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?