見出し画像

牛乳と柿だけで「柿プリン」!

 惠さんの簡単に作れる「柿プリン」を作ってみたよ。

材料:牛乳140ml、柿1個(280g)
作り方:柿をサイコロ型に切って牛乳と一緒にフードプロセッサーにかけて小瓶に入れて冷蔵庫で冷やす

柿プリン

あっという間にできちゃいました。4時間冷やしただけで固まってました。

フードプロセッサーを使ったのでそんなになめらかになりませんでした。ミキサーの方が液状になるのかも。ブツブツ見えてるのは柿です。

整列柿プリン
代表プリン一歩前へ。
レーズンをのせて食べました。次はレーズンを入れて作ろうとおもいます。

 お味は衝撃のおいしさ。柿と牛乳だけなのに固まったのですが、その固さはなめらかプリンって売ってますよね。あれみたいにとろっとしていて口溶けが優しいんです。そして柿の甘みも優しい。ほっとする。

 簡単だし材料は柿と牛乳だけだし、なのにこのおいしさ!この冬また作ろうと思います。

 幸年吉日サークルでは#幸年レシピを「幸年レシピマガジン」で定期的に配信しています。

 4人のメンバーで順番にレシピを投稿しています。その#幸年レシピを作ったりアレンジした記事を「作ってみたよマガジン」へまとめています。みなさんのアイディアで#幸年レシピを作って投稿してね。

 そして12月8日からご自愛祭りが始まります。一年を振り返る12月。自分への愛を確認してみませんか?

 ご自愛祭りでは幸年レシピから惠さんのプリンケーキとたゆさんのクリスマスディナーをご紹介します。お楽しみに!

 そしてお祭りのメインイベントを12/17(土)14時に行います。茉叶さんのタッピングタッチのオンライン無料ワークショップ、お申し込みがすでに始まっています。人気の講座なのでお申し込みはお早めに。

 

この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,201件

小説「梅すだれ」を連載中です!皆様の支えで毎日の投稿を続けられています。感謝の気持ちをパワーにして書いております!