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レシピブック

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オリジナルレシピ覚え書き。
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桃とモッツァレラチーズとミントのカプレーゼ

桃とモッツァレラチーズとミントのカプレーゼ

《材料》

桃(私は平桃を使用)
モッツァレラチーズ
ミント
○オリーブオイル
○白ワインビネガー
○塩
○黒胡椒

桃を一口サイズにカット。
モッツァレラチーズは桃と同じくらいのサイズに手でちぎる。
ミントの葉も手でちぎる。(手でちぎると香りが立ちます)
○印の調味料で和えて完成。(オリーブオイルと白ワインビネガーはひと回しくらいで十分です。
塩もほんのちょっとでOK。)

桃は甘いのでミントな

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さっぱり夏サラダ

さっぱり夏サラダ

トマトとフェタチーズとコリアンダーのサラダ

《材料》

トマト(角切り)
フェタチーズ(角切り)
コリアンダー
○オリーブオイル
○レモン果汁
○塩少々
○黒胡椒

トマトとフェタチーズをブロック状に切って、ちぎったコリアンダーと○印の調味料で軽く和えるだけ。
フェタチーズにわりと塩気があるので塩はなくてもいいくらい。入れる場合は少量にしてください。
コリアンダーが苦手な方は代わりにバジルでも。

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鮭の南蛮漬け

鮭の南蛮漬け



玉ねぎ、にんじんは薄く切り、軽くごま油で炒めておく。

鮭は一口大に切り、軽く塩胡椒してから片栗粉をまぶしごま油で焼く。

焼いた鮭、野菜に南蛮酢をあえ、冷めたら冷蔵庫で一晩冷やして完成。

【南蛮酢】
○醤油 大さじ3
○酢 大さじ3
○酒 大さじ3
○みりん 大さじ2
○砂糖 大さじ2
○輪切り唐辛子

を砂糖が溶ける程度まで火にかけ冷ます。

※後で味を見て酢を足したのと少し甘みが強いな

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