黒糖焼酎に合うおつまみ その5『切り干し大根の柚子胡椒マヨネーズ和え』
こんにちは【黒糖焼酎飲もうでぃ!】前田“まえぴょん”秀樹です。
前回は今までの記事をまとめているマガジンを紹介しました。
今回は久しぶりに 黒糖焼酎に合うおつまみ を紹介します。
切り干し大根の柚子胡椒マヨネーズ和え
これは、我が家に友人を招いて行っていた「黒糖焼酎飲み比べ会」の定番メニューで、その名の通り 切り干し大根を柚子胡椒を混ぜたマヨネーズで合えるだけの簡単メニューです。
右下が「切り干し大根の柚子胡椒マヨネーズ和え」
こだわりは、普通の切り干し大根ではなく、太切りの切り干し大根を使うこと!
個人的には岩手産のコレがオススメです!
作り方は簡単!
常温の水で戻し 軽く水気を切ったら、お好みの量の柚子胡椒を混ぜたマヨネーズで和えるだけ♪
パリパリとした食感に柚子胡椒の辛味と風味。
黒糖焼酎が進みますよ!
今回はこの辺で、次回もお楽しみに!
『酒屋まえかわ』さんとのコラボ企画。黒糖焼酎初心者からベテラン黒糖焼酎好きまで、黒糖焼酎飲ファンが集う【奄美しまさけ ふぁん倶楽部】の第一期会員も募集中です!
よろしくお願いします!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?