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HACCP

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私が勤務している「レストランJ」 今年はHACCP取得に向けて突き進んでいきます! その、記録・勉強等、様々な記事を書きたいと思います😊 アドバイスやご意見大歓迎です! よろしく…
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No.1  HACCPの基本的な考え方

No.1 HACCPの基本的な考え方

こんばんは!
今日は「HACCPの基本的な考え方」です。
No.0で、漠然とHACCPの勉強をしました。すぐに忘れてしまいそうです。。。

ということでちょっと踏み込んでいきたいと思います。

HACCP→HA=危害要因分析
    →CCP=重要管理点2つのジャンルの組み合わせ?みたいです!w

HA=危害要因分析H→Hazaradの略…危害要因
A→Analysisの略…分析

なるほど、食品

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HACCPについて

HACCPについて

こんにちは!
記念すべき初投稿です。
初投稿からHACCP(ハサップ)についてです。
取得するまでをシリーズにして投稿したいと思います。
自分自身の勉強・記録も兼ねて…

早速ですが、HACCPとは?
『食品製造の安全性確保の管理手法』です。
【危害分析】+【重要管理点】
Hazard:危険
Analysis:分析
Critical:重要(必須)
Control:管理
Point:点
それぞれの頭

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