鮭のマスタード焼き
2021年5月7日(金)
コーンスープはインスタント。
用意するもの
・鮭 1切れ
・塩 少々
・胡椒 少々
・小麦粉 適量
・バター 小さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・マヨネーズ 6g(弁当用小袋1個)
・パセリ 少々
・カットほうれん草(冷凍) 適量
・ミックスベジタブル(冷凍) 適量
鮭は皮をはぎ、骨を取る。3つか4つ程度に切り分け、塩を振ってしばらく置いておく。
しばらくしたら表面の水分をペーパータオルで拭き取り、胡椒を振り、薄く小麦粉をまぶす。
中火で熱したフライパンにバターを溶かし、少し火を落として鮭を焼いていく。4~5分焼いて裏返し、3~4分焼く。
粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせて鮭の上に塗り、アルミホイルに乗せてオーブントースターで2~3分焼く。
フライパンに残ったバターと鮭の脂で冷凍ほうれん草とミックスベジタブルをソテーする。
焼けた鮭にパセリを振り、野菜のソテーとともに皿に盛ってできあがり。
オーブントースターを開けた瞬間、マスタードがフワッと香る。まあある程度想定内のおいしさだった。
明日もおいしいものが食べられますように!
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