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きゅうりと牛肉のオイスター炒め

2020年8月5日(水)

暑い日が続くと自然とからだがさっぱりしたものを欲する。きゅうりもその一つだ。去年も同じ時期に同じものを作っている。

レシピは上記記事を参照・・・と言いたいところだが、「きょうの料理」のサイトに丸投げしてた。今回もそれに倣う。

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写真を見る限り、去年と出来はほとんど変わっていないのではないだろうか。去年は8月4日に作って食べたものを15日に記事にして公開しているので、味の印象など書かれていない。

実際、今日食べてみてどんな感想かというときゅうりと牛肉をオイスターソースの風味で炒めた味だなあ、という感じ。それ以上でもそれ以下でもない。

これぞというものは舌が覚えていたりするのだが、去年同じものを作っていたことも忘れていたほどなので、記録には残っても記憶には残らないかもしれない。

これ以上面白いことも書けなさそうなので、この辺で終わる。明日は自炊は休みだ。自炊を休む日のnoteのネタを仕込まなければ。

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