親子丼
2020年11月15日(日)
用意するもの
・鶏もも肉 70g
・たまねぎ 1/4個
・きぬさや 10g
・たまご 1個
・ちょっとどんぶり 1袋
・水 80㏄
・ごはん 1膳分
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。きぬさやはヘタと周りの硬いスジを取る。たまねぎは3~4等分のくし形に切る。
あとはちょっとどんぶりのパッケージに書いてある通りに作る(手抜き!)。きぬさやはたまごを入れる直前くらいに入れるとプリッとする。
前述通り、きぬさやはプリッとしているし、たまねぎも狙ったわけではないがほどよいシャクッとした食感が残っている。鶏もも肉も柔らかい。これを昨今、優勝! と言うのだろう。
最近、最中に具の入ったインスタントのみそ汁、お吸い物ばかり出てくるが、今日が賞味期限なのだ。残りあと1つ、賞味期限は過ぎても問題なし。
明日もおいしいものが食べられますように!
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