シェア
さおり|amalune*糀とお菓子*
2021年6月2日 13:23
こんにちは!amaluneのサオリです。自粛生活が続き、自宅で園芸やみそ作りなど手づくりに目覚めた方も多いのではないでしょうか?今年はなんとか2月にみそづくりワークショップを行うことができ8名の方と一緒に仕込みました。自分の分は、ワークショップ開催後に自宅で玄米麹を使って仕込みました。5月中旬ごろから発酵が進んできて色も少し濃くなりたまりも出てきたので位置替えをしました。
2021年5月18日 16:08
こんにちは!amaluneのサオリです。今日から自分が普段作っているレシピを紹介していくことにします。米糀に関するもの・お菓子など。まずは基本のものからと思ったのですが、そら豆の季節になったので急遽そら豆レシピから書いています。ワークショップなどもしていますが、現在この状況で活動がほぼストップしています。その中で何ができるか考えました。もっとアウトプットを増やしたのとこちら