見出し画像

鯛のトマト煮

昨夜のシェフの簡単節約一皿料理は「鯛のトマト煮」、バターライスにかけていただきました。

画像1

セロリの葉っぱのみじん切りと玉ねぎスライスをバターで炒め、クミン、一味唐辛子、ハーブミックスを加えて全体がしんなりするくらい炒めます。味は軽い塩味です。

大きめにカットしたトマトとピーマン、お湯をかけて臭みを取った鯛の切り身を圧力鍋に入れ、水をヒタヒタくらいに入れて5分ほど加圧します。最後に塩で味を調えます。

出来上がった鯛のトマト煮をバターライスにかけて、彩りのカラーピーマンをトッピングしました。緑のピーマンでもいいかもしれません。

スパイシーで鯛の風味も感じられてさっぱりした美味しさでした。

材料
・鯛の切り身
・トマト
・セロリの葉っぱ
・玉ねぎ
・ピーマン
・お米
・調味料 塩、一味唐辛子、クミン、ハーブミックス
・バター

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?