薬味たっぷりのサラダ冷やし茶漬け
シェフが「薬味たっぷりの冷し茶漬け」を作ってくれました。
鰹節で出汁を取り、砂糖、塩、醤油で味付けしただし汁は早めに作って冷やしておきます。
丼に少し覚ましたご飯を入れ、具を盛り付けていきます。ちなみに丼は昭和のラーメン丼です。
千切りレタス
細切りキュウリ
茹でモヤシ
細切り生ハム
ミョウガ
大葉
ネギ
ミニトマトの梅酢漬け
白ごま
すべての具を盛り付けたら冷やしておいただし汁を掛けます。
お野菜のいろいろな味や食感が楽しめたり、生ハムの塩味が淡白なお野菜の美味しさを引き立てていたり、梅酢漬けトマトが梅干しみたいな風味でアクセントになっていたりと楽しさ&美味しさいっぱいの冷し茶漬けでした。お出しも薄味で全部飲み干しちゃいました。
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