マガジンのカバー画像

鹿児島食べ歩き

81
お料理を作るのも好きだけど美味しいものを食べるのも大好きな親子、息子の美味しいものレーダーが見つけたお店に行ったり、着付け教室の生徒さんたちと着物でランチの会「倶楽部綺綸堂」で出…
運営しているクリエイター

#城山ホテル鹿児島

鹿児島食べ歩き・翡翠廳

鹿児島食べ歩き・翡翠廳

友人と『城山ホテル鹿児島』の『翡翠廳』でディナー、鳳凰コースを頂いてきました。

前菜(白子、里芋、牛肉の煮凝り、海老、クラゲ、カリフラワー、チャーシュー、ミニトマト)

キノコ入りフカヒレスープ

大根餅、海老トースト揚げ、芋飴炊き

北寄貝、アマダイ、スルメイカ、彩り野菜の塩炒め

大海老のチリソース

牛ハラミとワタリガニ、春雨のXO醤土鍋煮込み

海老と焼き豚の五目炒飯

デザート(杏仁豆

もっとみる
鹿児島食べ歩き・ホルトクラフトビアガーデン

鹿児島食べ歩き・ホルトクラフトビアガーデン

「城山ホテル鹿児島」の「ホルトクラフトビアガーデン」、明日が今季の最終日です。毎年出かけているのですが、今年はコロナ禍の為、新しいビアガーデン様式になっていて、コップは紙コップお料理も一人分ずつ盛り付けて出てきました。

前菜(季節の魚とエビ・ホタテのガスパチョ仕立て、ジュンサイとなめこの冷製カッペリーニ、粗びきソーセージとジャーマンポテト、牛かつサンドウィッチピクルス添え)

見ているだけでもわ

もっとみる
鹿児島食べ歩き・ザ ラウンジ カサブランカ

鹿児島食べ歩き・ザ ラウンジ カサブランカ

今日は毎月1回開催している友人たちとのランチ会、城山ホテル鹿児島の『ザ ラウンジ カサブランカ』でアフタヌーンティーを頂いてきました。

6月に行ったときは「お重アフタヌーンティー」…

コロナ禍以前に行ったときは一部皆で取り分けるメニューもあるスタイルでした

今日は一人ずつにセットしてありました。ウェルカムドリンクはマンゴーアイスティー、ほんのり甘くて食前酒気分が味わえました。

一段ずつお皿

もっとみる