見出し画像

鹿児島食べ歩き・翡翠廳

友人と『城山ホテル鹿児島』の『翡翠廳』でディナー、鳳凰コースを頂いてきました。

前菜(白子、里芋、牛肉の煮凝り、海老、クラゲ、カリフラワー、チャーシュー、ミニトマト)

画像1

キノコ入りフカヒレスープ

画像2

大根餅、海老トースト揚げ、芋飴炊き

画像3

北寄貝、アマダイ、スルメイカ、彩り野菜の塩炒め

画像4

大海老のチリソース

画像5

牛ハラミとワタリガニ、春雨のXO醤土鍋煮込み

画像6

海老と焼き豚の五目炒飯

画像7

デザート(杏仁豆腐、マンゴープリン、苺のお餅、フルーツ)

画像8

どのお料理もさすが城山って思う美味しさでした。

翡翠廳
https://www.shiroyama-g.co.jp/restaurant/hisui/

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?