![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/35500760/0346b2404136533a9c8bb10f76c0daad.jpeg?width=800)
毎月1回いろいろな方をお招きして我が家で食事会を開催しています。かれこれ5年以上続いていて、いつの間にか「岩下家ごちそう会」という名前になり、シェフの料理を食べたいと言ってくださ…
- 運営しているクリエイター
2022年5月の記事一覧
茹で鶏ピーナツバター添え/ごちそう会(2017・2)
過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。
「茹で鶏」です。
・干し椎茸の戻し汁で鶏もも肉を茹でます。
・薄切りにした茹で鶏を皿に盛り付け、茹でたスナップエンドウを添えます。
・ピーナツバターにごま油を加えて混ぜたピーナツバターソースを掛けて出来上がりです。
茹で鶏は干し椎茸の旨味がしみ込んでいてさっぱりしたお味でしたが、ピーナツバターソースをつけて食べるとピーナツの風味も味わえ