カツといえばロースかつ頼んじゃうよね、本当はヒレが食べたくてもさぁ
お年頃的にはもうヒレ一択なんだけど、とんかつって聞いて初めて行くお店だとついついロースの方を頼んじゃうんだよ
はい、今日もKIRIKOの食べ歩き日記書き綴っていこうと思います
今回お邪魔させていただいたのは人形町の富士喜さんです
渋谷とか結構いろんなところにあるそれなりの有名店ぽっくて自分はまだ行ったことがなくせっかくなので今回行ってみようということに
お店構えはこんな感じ
なんとなく気になって入りたくなっちゃうこの雰囲気ずるいですよね(笑)
これで ふじき って読むのか~っていう
この 㐂 ってう字 縁起がよいのか東京のご飯やさんで結構使われてるイメージ有ります
で久々のとんかつだったんですけどやっぱもうある程度歳が行くとヒレなんですよ あのロースの脂っぽさがきつくなるというか・・・
ただ初めて入るとんかつ屋はじめてのその店のメニューってなるとどうしてもね そりゃロース頼みますわ(笑)
メニューの表紙も渋め
自分はエビフライも好きなのでエビフライも追加で頼んじゃいました
どどーん!
まあそりゃ出来立てならうまいよねっていう
カツの中もいい感じにうまそうな若干の赤身がかった旨いとんかつ屋とかでよくみるやつだったんですけど写真撮るの忘れたので気になる人は食べログの写真でもみてくだされ…ΣΣΣっておい
ただねぇ…美味しかったんですけどタイトルにもあった通りヒレでも良かったかなと後半思ってきたんですよね
いやぁ、次はヒレですかね
ただとんかつ屋ってなかなか自分入らないからそれでまた久しぶりに入ってロース頼んで以下同じような思いをn回ループし繰り返していくという・・・(苦笑)
いつか初っ端からヒレ頼んでみたいぜw
ってなわけでこんな感じで今回はおむすびです~
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