見出し画像

男の欲望めし#28 『ガーリックライスとハッシュドビーフ』

先日、はたまた美味しそうな記事を見つけてしまった。
フリーライターの鶴田 有紀さんの記事だ。

もうね、美味しそうが止まらないんですよ......!!
作っちゃいますね。

早速、食材の使う食材のご紹介。

玉ねぎを1/4個

画像1

半分に切ったミニトマトを5個

画像2

トマト缶

画像3

牛肉(食べたいだけ入れるのがベスト!)

画像4

フライパンに油をいれて玉ねぎを入れます。

画像5

次に、牛肉をどーん!

画像6

片面が焼けるぐらいになったらミニトマト投入

画像7

そのままミニトマトに軽く焦げ目が入るぐらいになったら、トマト缶200mlを入れます

画像8

味付けはコンソメ大さじ1、黒コショウ適当、塩適当、赤ワイン大さじ2

画像9

そしてケチャップ大さじ2、中濃ソース大さじ2

画像10

全体的に混ぜ合わせたら、ローリエを入れて弱火で10分ぐらい煮込みます。

画像11

その間にガーリックライスを作ります。
用意するのはニンニク4欠片。

画像12

昔の人も"にんにくは入れるほど美味い"って言っていた気がする。
にんにくは、みじんぎりとスライスの2種類を用意。

画像13

まずはスライスガーリックを揚げます。

画像14

揚げ終わった油は残し、次にみじん切りのニンニクを入れます。

画像15

白米どーん!

画像16

味付けはバターと醤油!

画像17

出来上がったガーリックライス。
隣で煮込んでいるハッシュドビーフの蓋を開けると……

画像18

もう美味しそう。よだれが垂れる。
このハッシュドビーフとガーリックライスをお皿に持って完成!

画像19

お酒は『麦とホップ 黒ラベル』

画像20

ご馳走様でした😋
これだけでビール3杯はいけます。

※前回の料理

◆鶴田 有紀(フリーライター)さんのアカウントはこちらから

◆仕事依頼はこちらから

この記事が参加している募集

#スキしてみて

525,778件

#休日のすごし方

54,150件

応援してくださるという方はサポートしていただければ大変嬉しいです!創作費用に充てさせていただきます!